Фото: pixabay.com

Многие люди ошибочно считают, что у них аллергия на пенициллин

07.02.2017
7479
0

Многие люди уверены, что страдают аллергией на пенициллин – они раз за разом сообщают об этом врачу при проведении медицинских процедур, а медики не назначают им эти антибиотики. Врачи из Медицинского центра при Юго-Западном Техасском университете (UT Southwestern Medical Center) уверены, что большинству таких пациентов стоит пройти повторные тесты на чувствительность к антибиотикам. Они провели исследования, в ходе которых выяснили, что у 90% людей, считающих, что у них аллергия на пенициллин, никакой реакции на этот антибиотик нет.

Доктор Мин Ли (Min Lee) поясняет, что пенициллины – одни из наиболее безопасных и дешевых антибиотиков. Люди, уверенные в том, что им такое лекарство противопоказано, вынуждены проходить лечение с использованием более дорогих и токсичных препаратов.

Американка умерла от инфекции, с которой не смог справиться ни один антибиотик

Врачи рассказывают, что обнаружить аллергию на антибиотик можно в ходе двухэтапной проверки. Сначала проводится кожный тест – в том случае, если его результат оказывается отрицательным, врачи дают пациенту антибиотик в таблетках. Прием лекарства проводится под контролем специалиста, который способен зафиксировать все возможные реакции и при необходимости оказать помощь.

Говоря о причинах, по которым люди полагают, что у них аллергия на пенициллин, врачи приводят несколько возможных объяснений. Наиболее распространенная – люди «перерастают» аллергию и реакция, возникавшая в детстве, не повторяется в более взрослом возрасте. Кроме того, за аллергическую реакцию ошибочно могут быть приняты симптомы вирусной инфекции или же последствия приема другого лекарственного препарата – часто люди даже не помнят, как именно была выражалась аллергия.

Жена страдает аллергией на мужа

Исследователи призывают всех пройти аллергопробы и убедиться, действительно ли пенициллины вызывают аллергическую реакцию. Они говорят, что, согласно статистике, у людей, принимающих другие антибиотики, чаще развиваются клостридиальные инфекции или инфекции, вызванные метициллин-резистентным золотистым стафилококком. Из-за того, что эти микроорганизмы устойчивы ко множеству антибиотиков, справляться с ними сложнее, чем с остальными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: