Мини-девайс позволит легко распрощаться с лишним весом

Фото: White Space Ukraine/ Shutterstock.com
15007
0

Известно, что размер порций даже больше влияет на вес, чем калорийность продуктов. Но как быть тем, для кого сытость — как линия горизонта, которая все время отдаляется?

Эту проблему помогли решить специалисты из Висконсинского университета в Мадисоне. Они разработали миниатюрное имплантируемое устройство, которое позволит ощутить сытость буквально после нескольких ложек, даже если до этого норма съеденного исчислялась тазиками.

Мини-девайс генерирует мягкие электрические импульсы и воздействует ими на блуждающий нерв, который связывает мозг и желудок. В отличие от предыдущего устройства, основанного на том же принципе, новый имплантат не требует внешней подзарядки — он получает энергию от естественной перистальтики желудка.

Мягкая электростимуляция блуждающего нерва заставляет мозг думать, что желудок полон всего лишь после нескольких кусочков пищи. Импульсы синхронизируются с движениями желудка, усиливая естественную реакцию на поглощение пищи и тем самым позволяя сократить количество съеденного.

В отличие от желудочного шунтирования, которое необратимо изменяет емкость желудка, новый мини-девайс в любой момент можно изъять и аппетит вернется. Малоинвазивные операции по внедрению и устранению устройства можно будет совершать множество раз.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: