Метастазирование меланомы замедлили на 75%

Фото: pixabay.com
12.01.2017
11282
0

Образование вторичных опухолевых очагов – метастазирование – одна из основных причин онкологической смертности. Исследователи из Института Сенгера в Кэмбридже (Sanger Institute in Cambridge) изучили механизм появления метастазов и опробовали на животных новый метод ингибирования процесса метастазирования.

Пока им удалось успешно справиться с этим лишь на мышах, но они надеются, что метод сработает и на людях.

Ученые провели серию экспериментов – они создали огромное количество линий животных, несущих мутации в ДНК. Всем мышам прививали меланому, после чего исследователи следили за возникновением опухолей на легких животных.

Они выяснили, какие именно нарушения в геноме препятствуют метастазированию опухолей. Им удалось идентифицировать 23 участка ДНК, мутации в которых влияли на процесс образования и распространения метастазов, как усиливая, так и подавляя его. Ингибирование работы одного из них, гена Spns2, помогло замедлить этот процесс на 75%. Дэвид Адамс (David Adams) пояснил, что изменение активности гена, приводило к изменению работы иммунной системы – это и препятствовало формированию метастазов меланомы в легком.

Полученные в экспериментах на животных результаты выглядят довольно впечатляющими. Если исследователям удастся повторить их и на людях, то такая терапия поможет многим пациентам.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: