Фото: Andrei Bortnikau / Shutterstock.com

Метамфетамин в 24 раза опаснее галлюциногенных грибов

26.05.2017
12854
0

Специалисты опубликовали результаты исследования Global Drug Survey, посвященного проблеме наркотиков в мире. Опросив более 115 тысяч человек из более чем 50 стран, эксперты выяснили, как часто употребление определенных наркотических веществ приводит к необходимости обратиться за медицинской помощью, и создали соответствующий рейтинг. В список попали не только наркотики, но и алкоголь. Цель Global Drug Survey – повысить информированность населения планеты о наркотических веществах и тех последствиях, к которым может привести их прием. В частности, это касается и времени выведения их из организма – авторы опроса заявили, что ЛСД остается в организме всего на три часа, а конопля – почти на месяц.

Наркотики мешают учиться сильнее, чем алкоголь

«Самыми безопасными» были признаны галлюциногенные грибы. Их пробовало почти 10 тысяч человек, и в абсолютном большинстве случаев медицинская помощь людям не потребовалась, только 0,2% обратились к врачу после приема. Ученые, впрочем, предупредили, что безопасных наркотиков не существует вообще, и даже если процент настолько мал – все же есть шанс попасть в число тех, кому не повезет, особенно если сочетать грибы с алкоголем или другими наркотическими веществами. На втором месте в списке оказалась конопля с 0,6% обращений к врачу, а третье место разделили кокаин и ЛСД, после употребления которых медикам звонил каждый сотый.

Опаснее всего оказался метамфетамин – в 4,8% его прием заканчивался в кабинете врача. Синтетическая конопля также была названа особо вредной – 3,2% осложнений. В середине списка были алкоголь (1,3%), MDMA (1,2%), амфетамин (1,1%). Результаты усреднены для мужчин и женщин, но женщины, по словам экспертов, после приема наркотиков обращаются к врачу чаще.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: