Люди с диабетом чаще страдают болями в спине

Фото: SOPRADIT/Shutterstock.com
1

В мире живет более 380 миллионов человек, которым поставлен диагноз диабет 2 типа. Огромное количество взрослых жителей планеты испытывают мучительные боли в пояснице и шейном отделе позвоночника. Ученые из Австралии обнаружили неожиданную связь между этими состояниями.

Команда из Университета Сиднея провела мета-анализ. Они изучили 8 исследований, результаты которых свидетельствуют о наличии явной связи между диабетом и боями в спине.

Люди, страдающие диабетом, на 35% чаще сталкиваются с болями в пояснице, и на 24% чаще мучаются болями в шейном отделе позвоночника.

Говоря о возможных причинах взаимосвязи исследователи поясняют, что диабет 2 типа часто возникает у тех, кто страдает лишним весом, а также мало занимается спортом. Это не лучшим способом влияет на работу опорно-двигательной системы – боли в спине у тучных людей вовсе не редкость.

Авторы планируют изучить обнаруженную взаимосвязь более подробно, чтобы понять, можно ли, назначая терапию при диабете, облегчить болевые ощущения у пациентов. Пока им совершенно очевидно, что контроль веса и увеличение уровня физической активности играют здесь далеко не последнюю роль.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    olga

    Может быть, это именно ожирение связано с болью в спине, а не диабет? Потому что я диабетик без ожирения, и со спиной всё нормально. А вот что меня реально мучило – это жажда, постоянные походы в туалет, слабость. Сейчас с помощью лекарств и диеты удалось снизить сахар в крови до нормы, теперь пью еще олиджим — он хорошо спасает от скачков сахара и помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы. Состояние стало гораздо лучше, живу полноценной жизнью, только в сладком себя ограничиваю.

    14.05.2019 в 13:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: