Любовь к кофе заложена в генах

Фото: Rawpixel.com/Shutterstock.com
16.11.2018
7279
0

Люди по всему миру любят кофе: кто-то не представляет своего утра без чашки кофе, а кому-то обязательно нужно зайти за кофе по пути на работу. Ученые же продолжают исследовать этот популярный напиток, выясняя все больше и больше его особенностей, которые положительно влияют на здоровье.

Команда исследователей из Северо-Западного Университета попробовала выяснить, с чем связана любовь кофеманов к этому напитку. Оказалось, что дело тут во многом в наших генах. Для того, чтобы выяснить это, авторы исследования изучили данные о 400 000 жителях Великобритании. Они выяснили, что, чем сильнее была чувствительность к горьковатому вкусу кофе, тем больше людям нравился напиток и, что логично, тем больше кофе они выпивали. Чувствительность же к этой кофейной горечи определялась присутствием той или иной мутации в генах.

Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis), принимавшая участие в исследовании, объясняет, что горький вкус обычно является сигналом о вреде или опасности, а потому чувствительность к горечи очень важна для выживания. В случае же с кофе ученые получили не совсем ожидаемые результаты. Оказалось, что люди, которые были высокочувствительны к горечи кофеина, не прекращали его пить, а наоборот – пили его в больших количествах.

Скорее всего, предполагают исследователи, люди научились связывать горечь кофе с дополнительными бонусами напитка – приятным ароматом и энергией, которую дает его употребление. Пока, впрочем, до конца установить это не удалось и исследования в этой области продолжаются.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,60 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: