Фото: VICUSCHKA/Shutterstock.com

Любители стейков чаще умирают от рака и диабета

26.05.2017
11272
1

Американские ученые во главе с Арашем Этемади (Arash Etemadi) пришли к выводу, что любители красного мяса чаще умирают от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и еще пяти других распространенных болезней. Они проанализировали данные более чем о полумиллионе взрослых в возрасте от 50 лет до 71 года, выяснив, как часто они употребляли красное мясо – речь шла о свинине, говядине и баранине. Ученые не только изучили рацион участников эксперимента, но и наблюдали за их здоровьем в течение 16 лет.

Они обнаружили зависимость между количеством регулярно съедаемого красного мяса и преждевременной смерти от рака, болезней сердца, инсульта, респираторных заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера, заболеваний почек, хронической болезни печени и других причин.

Любители красного мяса преждевременно умирали от большинства этих причин на четверть чаще, чем те, кто не злоупотреблял стейками и бургерами. Минимальным риск преждевременной смерти оказался для тех, кто предпочитал красному мясу рыбу, курицу и индейку. Продемонстрировать связь между употреблением красного мяса и смертью от болезни Альцгеймера авторам не удалось. Исследователи предполагают, что риск преждевременной смерти могут увеличивать некоторые компоненты красного мяса, среди которых нитраты и гемовое железо.

Впрочем, критики уже высказали свое мнение, что при проведении данного эксперимента отсутствовала контрольная группа, а это значит, что нельзя утверждать наверняка, что именно красное мясо способствует развитию тех или иных заболеваний и преждевременной смерти.

Авторы, однако, призывают сократить употребление красного мяса хотя бы на одну десятую от современного уровня, что, по их мнению, поможет сохранить здоровье современной популяции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Олег

    Здравомыслящие люди давно придумали вегетарианство с целью «не убий». Это само по себе – прогресс! Но оно не много даёт пользы для здоровья, ну, исключается мясо из рациона, и даже другие животные продукты, но в целом остаются в питании ВАРЕНЫЕ, хотя и растительные: хлеб картошка Сахар варенья макароны мясо каши грибы кондитерские консервы соусы и тд.- самые проблемные вареные продукты. Проблемы со здоровьем решают только сырые фрукты и овощи+ сырая родниковая вода, хотя есть варианты и по круче!
    Самое большое заблуждение человечества на сегодня есть мнимая полезность и необходимость терм обработанной (вареной) очень неполноценной пищи, даже экологически чистой. Вареные продукты в природе не существуют, и именно от их употребления человек имеет абсолютно все проблемы и со строительством тела, и с формированием иммунитета, и с умственным развитием, и с болезнями, и с долголетием. Токсины, шлаки вареной пищи плохо выводятся, закупоривают сосуды, захламляют органы и ткани, закисляют их, создавая воспалительные процессы и благоприятную бескислородную среду раковым клеткам на сахарном питании. Все эти проблемы начинаются с зачатия человека, с эмбриона, ведь будущая матерь уже в чреве, а далее грудным молоком не обеспечивает полноценное питание ребёнка, питаясь вареной пищей.
    Сейчас модно уповать на экологию, химию в продуктах. Да, это вредно, но не решающе! Решающий вред для здоровья во все времена и народы был всегда от термообработанной (вареной), даже экологически чистой пищи. Человеческой видовой природной пищей являются только сырые фрукты и овощи и сырая родниковая вода. Ничего больше человеку не дано и не нужно для здоровой и неограниченно долгой жизни.




    0



    0

    17.06.2017 в 06:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: