Фото: Alina Kholopova/Shutterstock.com

Лук от семи недуг: теперь и от рака

13.06.2017
7962
1

Известная поговорка про лук – вовсе не пустые слова. Этот овощ действительно обладает рядом полезных для здоровья качеств. Содержащиеся в нем компоненты помогают снижать уровень сахара в крови, а также бороться  с гипертензией.

Ученые из канадского Университета Гуэлфа (University of Guelph) обнаружили еще одну причину не отказываться от лука. Они утверждают, что лук обладает противоопухолевыми свойствами, связанным, главным образом, с присутствием в нем большого количества кверцетина – флавонола, способного уничтожать некоторые раковые клетки. Показано, что кверцетин нейтрализует свободные радикалы, которые могут вызывать повреждения ДНК, провоцируя развитие рака. Кроме того соединение обладает противовоспалительным действием.

Абдулмонем Мураян (Abdulmonem Murayyan), руководивший исследованием, рассказал, что ученые проанализировали, какое количество кверцетина содержится в разных сортах лука. Лидером оказался красный лук сорта Руби Ринг – в нем также присутствовало большое количество антоцианов, усиливающих противораковые свойства кверцетина.

Ученые провели эксперимент на культуре клеток рака кишечника, которые подвергали непосредственному действие кверцетина, выделенного из лука. Им удалось продемонстрировать, что добавление соединения действительно ингибировало опухолевый рост. В планах исследователей проверить как флавонол действует на людей. Еще одной своей задачей авторы считают разработку нового метода выделения кверцетина, который позволит получать большие количества соединения с меньшими затратами. При этом они планируют отказаться от использования химикатов.

Не исключено, что в ближайшем будущем появятся специальные луковые таблетки, которые можно будет принимать пациентам,страдающим раком, а также пищевые добавки, содержащие кверцетин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Олег

    Препараты от старости, для продления молодости, равно как и от рака, и от диабета, от Альцгеймера и тд. никогда не будут изобретены — созданы в принципе из за ложного изначального посыла: чтобы избавиться от болезни, нужно что-то ввести в организм (травка — лекарство). Организму нужны не лекарства, а методы: природное живое питание, способы голодания и физнагрузки. Старение организма и возникновение любых болезней — суть одно и тоже: захламление, зашлаковка органов и систем организма ненужно – вредными веществами, которые не распознаются и не выводятся. Они поступают в основном с пищей, тем более с пищей вареной, терм обработанной, ненужной, вредной. Они закисляют ткани, создают воспалительные процессы в органах и благоприятную бескислородную среду раковым клеткам на сахарном питании; также подавляют иммунитет, открывают вирусные патологии.




    0



    0

    17.06.2017 в 03:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: