Лекарство от тяжелой детской эпилепсии может появиться в аптеках уже осенью

Фото: 279photo Studio/Shutterstock.com
13.07.2018
6535
0

Представители фармацевтической компании Zogenix Inc сообщили о том, что очередная стадия клинических испытаний лекарства, предназначенного для лечения тяжелой формы эпилепсии у детей, завершилась успешно.

Специалисты Zogenix Inc поясняют, что разработанное ими лекарство, поможет детям с синдромом Драве – наследственным заболеванием, встречающееся примерно у 6% пациентов с эпилепсией. В настоящее время эффективной терапии именно для таких пациентов не существует: им назначают противосудорожные препараты, а также лекарства, которые необходимо принимать в экстренных ситуациях.

Лекарство, разработанное специалистами Zogenix Inc, представляет собой раствор фенфлюрамина в низкой концентрации. Ранее это вещество использовалось  в комбинации с фентермином для проведения так называемой фен-фен терапии, предназначенной для снижения веса. Сейчас эта комбинация врачами не назначается из-за того, что было показано, что она может вызывать повреждения сердечного клапана.

Сейчас же фенфлюрамин был протестирован на пациентах с синдромом Драве. Было показано, что частота судорожных приступов у тех, кто принимал препарат, снизилась в среднем на 62,7%. В группе плацебо этот показатель снизился лишь на 1,2%.

Предполагается, что лекарство появится в аптеках США и Европы уже осенью 2018 года.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: