Лекарства от кашля не помогают при кашле

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
13.09.2018
32663
2

Кашель – распространенный симптом, который возникает при аллергии или респираторных заболеваниях. Пациенты не всегда обращаются к врачу за назначением лечения, считая, что они вполне способны справиться с кашлем, принимая микстуры или таблетки, которые продаются в аптеках без рецепта.

В их состав входят компоненты, смягчающие горло,  снижающие уровень воспаления или же влияющие на кашлевой центр в продолговатом мозге. Швейцарские ученые из Университета Базеля пришли к выводу, что многие из нас зря тратят деньги, приобретая лекарства от кашля, ведь многие из них абсолютно бесполезны.

Бенджамин Спейх (Benjamin Speich) и его коллеги изучили эффективность семи самых популярных средств от кашля и заключили, что при лечении кашля, вызванного респираторной инфекцией, эти препараты практически не работают – их эффективность оказалась сравнима с эффективностью плацебо. Результаты своих изысканий они опубликовали в British Journal of General Practice.

Ученые проанализировали найденные ими научные публикации, в которых изучалась эффективность различных препаратов от кашля. Среди них были средства, содержащие кодеин, сальбутамол, ипратропий бромид, монтелукаст, пропионат флутиказона, будесонид для ингаляций, а также чайная ложка желатина трижды в день – народный популярный рецепт.

Эффективность препаратов оказалась сравнима с плацебо – лишь среди тех, кто принимал флутиказон отмечались небольшие улучшения в состоянии пациентов.

Авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования в этой области, ведь если популярные средства от кашля не работают, то нужны новые, более эффективные препараты.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,42 (Всего проголосовавших: 12)
Загрузка...

  • Арина

    Вот вот! не помогают,а что делать то теперь?

    17.10.2018 в 17:15
    • Валентина

      @Арина: попробуйте очиститель воздуха,нашей семье очень помог,поставили и забыли про болезни)))

      18.10.2018 в 15:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: