Лечить облысение начнут уже через пару лет

Фото: restyler/Shutterstock.com
19.06.2018
4554
0

Японские ученые предложили новую методику для лечения облысения: они предполагают, что она станет доступна для пациентов уже в 2020 году. Группа ученых во главе с Такаси Цудзи (Takashi Tsuji) из исследовательского института RIKEN занимается проблемами облысения уже не первый год. Еще в 2012 году ученые научились культивировать клетки кожи черепа человека, получая волосяные фолликулы. После того как выращенные таким образом фолликулы пересаживали на спину лишенных волосяного покрова мышей, у животных начинала расти шерсть.

В дальнейшем ученые усовершенствовали методику, увеличив ее продуктивность – они научились получать большое количество волосяных фолликулов и, соответственно, большое количество волос. Для этого им пришлось модифицировать процесс культивирования клеток кожи черепа. Достигнутый исследователями результат действительно впечатляет: за 20 дней им удалось волосяные фолликулы, дающие до 10 000 волос.

В ближайшее время ученые продолжат испытывать новую методику лечения облысения на мышах. В ходе этого эксперимента они планируют продемонстрировать безопасность этого подхода, выяснив, не вызывает ли новая методика аллергические реакции или развитие опухолей. В том случае, если исследования пройдут успешно, то в 2019 году стартуют клинические испытания с участием людей, а в 2020 году методика станет доступной для пациентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: