Контролировать диету проще, чем кажется

Фото: Monkey Business Images / Shutterstock.com
1

Считать калории? Не-ет, это слишком долго и утомительно. Так обычно говорят те, кто мечтает похудеть, но из года в год лишь набирает вес.

Впрочем, их беспокойство можно понять — страх что дни заполнятся нудным высчитыванием сам по себе вполне разумен. Вот только страх этот сильно преувеличен.

Специалисты из Университета Южной Каролины провели исследование с участием 150 человек, посвященное диетическому самоконтролю. Участники программы записывали не только калории, но и БЖУ для всех потребляемых продуктов питания и напитков, а также размеры порций и способ приготовления.

И что же оказалось? Даже новички тратили на все это не более 25 минут в день (23,2 минуты в среднем). Так продолжалось в течение месяца. Дальше дело пошло быстрее. И к шестому месяцу среднее время «ужасно нудных записей» сократилось до 14,6 минут. Стоит ли говорить, что эти люди успешно худели?

Самое важное было совершать записи вовсе не «с чувством, толком, расстановкой», а попросту как можно чаще — не оставляя их на конец дня и тем более «на завтра». Это связано с тем, что ключевое значение имеют сами акты самоконтроля, а не затраченное время или какие-то детали.

Правда в том, что для похудения ничего лучше, чем диетический самоконтроль пока не придумано. Поэтому смело приступайте к ведению пищевого самоотчета и не бойтесь, что потеряете слишком много времени. Приобретете вы в любом случае гораздо больше.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Регина

    Для меня проблема подсчета калорий не в том, что это долго, а в том, что приходится постоянно думать о еде и как бы вписаться в заданную калорийность и БЖУ, это меня нервирует! Тем более, у меня не так уж много лишнего веса. Я вот попила турбослим экспресс и уже -3 кг за полнедели, а сейчас просто не ем печенье так часто, как раньше, и продолжаю худеть потихоньку.

    12.06.2019 в 20:17

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: