Кофе поможет сбросить вес

Фото: Ivan Kurmyshov/Shutterstock.om
2

Кофе все чаще называют полезным напитком, подчеркивая, что его полезные свойства перевешивают возможный вред. Еще один плюс обнаружили исследователи из Университета Ноттингема, которые утверждают, что употребление кофе может способствовать похудению.

Известно, что в нашем организме присутствует белый жир и бурый жир. Накопление белого жира провоцирует ожирение, а достаточное количество бурого – высвобождение энергии для сжигания калорий.

Британские исследователи провели ряд лабораторных исследований, в которых показали, что кофеин способен стимулировать запасание бурого жира. Они смогли подобрать ту самую дозу, которая обеспечивала этот эффект.

В ходе эксперимента с участием 9 добровольцев, выпивавших чашку кофе, авторы наблюдали увеличение активности бурого жира, находящегося в области шеи – это говорило о том, что процесс сжигания калорий действительно запускался.

В дальнейшем авторы планируют выяснить, только ли кофеин отвечает за такую реакцию, либо в этом «замешаны» и другие компоненты кофе.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(14 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Виталий

    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

    Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

    Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

    29.06.2019 в 08:11
  • Аватар
    Мартыш

    Пью натуральный кофе, ем сало, яйца, говядину, кефир, ржаной хлеб, макароны твердых сортов ежедневно. К спорту равнодушна. За 50, а вес в норме. Кстати! Какой-то там по счету людовик посадил двух политических оппонентов в тюрьму. Одного всю жизнь поили кофем, а другого-чаем. Оба его пережили и вышли на свободу при новом правителе. Ешьте, пейте, что ели и пили эти дяди и живите долго и счастливо.

    03.07.2019 в 23:58

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: