Кофе может провоцировать мигрени

Фото: sebra/Shutterstock.com
0

Употребление большого количества кофе может провоцировать возникновение приступов мигрени. Именно поэтому тем, что часто страдает головными болями, следует сократить употребление этого напитка или вовсе отказаться от него.

Команда ученых из Гарварда опубликовала свое исследование в журнале The American Journal of Medicine. Авторы пришли к выводу, что уже три содержащих кофеин напитка в день увеличивают вероятность возникновения мигрени в тот же день или в течение следующего. Один или два напитка таким эффектом не обладали.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, авторы изучили данные почти о 100 взрослых, страдавших мигренями. Головные боли возникали у них не реже 2 раз в месяц, но и не более 15 раз. Участников исследования попросили заполнить анкету и указать в ней, сколько раз и когда они пили кофе (или другие напитки с кофеином), а также отмечать дни возникновения мигреней. В среднем участники эксперимента пили кофе 8 раз в неделю.

Авторы поясняют, что не только кофеин виновен в появлении мигреней – свой вклад несомненно вносят и другие факторы. Однако снизить риск появления мигреней отказ от кофе действительно способен.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: