Каждый второй аллергик на самом деле не страдает аллергией

123object/Shutterstock.com
57188
0

Аллергию могут вызывать самые различные продукты: распространенным аллергенами являются орехи, морепродукты, молоко и его производные. Американские исследователи, которые провели масштабный эксперимент, пришли к выводу, что пищевая аллергия не так распространена как принято считать.

Команда ученых во главе с профессором Руши Гуптой (Ruchi Gupta) обследовали более 40 тысяч взрослых. Около 20% из них считали, что у них пищевая аллергия. В действительности же аллергия встречалась в два раза реже. Большинство опрошенных принимали за аллергию непереносимость определенных продуктов или другие сходные состояния. Кроме того были и те, кто просто заблуждался, считая себя аллергиком без особых на то причин.

Авторы, однако, отмечают, что аллергия встречается достаточно часто — у каждого десятого взрослого. Они подчеркивают, что одним из наиболее опасных состояний является анафилактический шок, заканчивающийся летальным исходом.

Исследователи призывают людей внимательно относиться к своему здоровью — у 50% аллергиков пищевая аллергия возникла во взрослом возрасте. Многие из них не обращались к врачам по этому поводу и не знают, какие лекарства им нужно принимать в критические моменты.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: