Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Каждый десятый ребенок в мире не привит

19.07.2017
34449
1

В 2016 году практически каждый десятый ребенок не был вакцинирован: эти дети пропустили первую прививку от трех смертельных заболеваний. Об этом сообщили Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ. Всего не было привито почти 13 миллионов детей. Еще 6,6 миллиона не были ревакцинированы. В докладе учитывались прививка от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк и коклюш (аналог российской АКДС).

Специалисты Организации объединенных наций наблюдают за количеством детей, которых прививают от указанных выше заболеваний, с 1980 года. С 2010 года процент детей, прошедших полный курс вакцинации, не изменился, «застопорившись» на отметке в 86%, таким образом, цель – 90% – не была достигнута. Жан-Мари Окво-Беле (Jean-Marie Okwo-Bele), директор ВОЗ по иммунизации, прокомментировал, что, возможно, непривитые дети не получают и другой медицинской помощи.

Какие нужны прививки и другие вопросы про вакцинацию

Только в 130 из 194 государств – членов Всемирной организации здравоохранения привито 90% детей и более. В восьми странах полноценную (все три прививки) вакцинацию прошло менее половины всех детей – это такие страны, как Центральноафриканская республика, Чад, Южный Судан, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Сирия и Украина. Практически во всех этих странах сейчас наблюдаются конфликты – возможно, дело именно в этом.

По подсчетам ВОЗ, благодаря вакцинации удается избежать от двух до трех миллионов смертей в год. Ранее сообщалось, что для того, чтобы жители какого-либо региона были полностью защищены от болезней, необходимо, чтобы от них было привито не менее 95% населения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Имечко

    «В восьми странах полноценную (все три прививки) вакцинацию прошло менее половины всех детей – это такие страны, как Центральноафриканская республика, Чад, Южный Судан, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Сирия и Украина. Практически во всех этих странах сейчас наблюдаются конфликты – возможно, дело именно в этом.»
    Я не понимаю связи если честно.
    Хотелось бы увидеть реальную статистику сколько осложнений и смертей принесла вакцинация. Но этого никогда не узнаем, тщательно все скрывается и не попадает в статистику. Точно так же число реально ПАВИЛЬНО привитых, а не купивших сертификаты или отметку и не сделав на деле вакцинацию.
    Прививки дело интересное и иногда работающее, но люди все портят. Не правильно хранят и перевозят, не умеют ставить итд. И пока врачи не будут отвечать за хотя бы это, ставить прививки страшно. Ведь каждый родитель подписывает бумагу что берет ответсвенность НА СЕБЯ. Пострадавшие идут в суд и… Вы же сами осознанно это сделали.
    Очень не простая тема, я хочу что бы все было более адекватнее и люди которые с этим работают подходили ответсвеннее ко всему.




    0



    0

    21.07.2017 в 01:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: