Карманный прибор выявит инфицирование раны

Фото: MolecuLight/Shutterstock.com
20.12.2017
17093
0

Бактерии невозможно заметить невооруженным глазом. Ученые пытаются придумать все новые и новые способы быстро обнаружить инфицирование раны и не допустить развитие инфекции. Одним из решений проблемы может стать специальная повязка, которая меняет цвет при заражении. Другой вариант – использование компактного прибора MolecuLight i:X.

Сперва нужно просто сфотографировать рану – это фото будет использоваться для оценки размеров раны в процессе ее заживления. Потом необходимо сделать еще один снимок – в этом случае с ультрафиолетовой подсветкой. Здоровая кожа в этом случае будет зеленого цвета, а те участки раны, где находятся бактерии, будут подсвечиваться красным.

Никаких красителей или контрастных веществ для выявления инфицирования не требуется. Также не нужен и непосредственный контакт с раной.

Прибор не способен выявить, какие именно микроорганизмы инфицируют рану, однако он может использоваться врачами для корректировки терапии. Так, с его помощью можно быстро обнаружить инфицирование, а также понять, в какой области раны скапливаются бактерии. Анализ взятого на исследование образца поможет понять, какие бактерии вызвали инфекцию, а также подобрать эффективный антибиотик для борьбы с ними.

Устройство MolecuLight i:X уже используется в клиниках Канады и стран Западной Европы. В ходе клинического испытания, проведенного в одной из больниц Торонто, было показано, что использование прибора действительно эффективно: его применение позволило ускорить процесс заживления ран в 9 раз.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: