Какие мужчины наиболее сексуально востребованы

Фото: Olena Yakobchuk / Shutterstock.com
23.11.2018
9787
0

Интернет пестрит заголовками статей в духе «22 качества успешного человека», «10 главных качеств успешного бизнесмена», «6 качеств успешного руководителя».

Исследователи из Квинслендского технологического университета, наверное, перечитали их все, но так и не обнаружив информации, посвященной «качествам для успеха в сексе», решили исправить досадную оплошность. И провели самое крупное в Австралии исследование, посвященное изучению связи между личностными качествами, востребованностью в сексе и количеством потомков.

Для анализа ученые использовали интернет-опрос, проведенный в 2016 году, где  помимо нескольких вопросов о социально-демографических характеристиках респондентов, также была использована известная пятифакторная модель личности под названием Большая пятерка.

Эта модель включает в себя пять общих и относительно независимых черт :

  1. экстраверсия,
  2. доброжелательность (дружелюбие, способность прийти к согласию, отзывчивость),
  3. добросовестность (компетентность, самодисциплина),
  4. нейротизм (беспокойство, застенчивость, уязвимость)
  5. открытость опыту (уровень культуры, развитая фантазия, интересные идеи).

Исследователи проанализировали только данные мужчин, которые позиционировали себя как гетеросексуалы, таковых набралось около трех тысяч человек. Сексуальная востребованность оценивалась как частота половых актов.

Самым главным фактором, способствующим более частому сексу, оказалась экстраверсия, которая проявляется в дружелюбном, разговорчивом, энергичном поведении. В этом же плане удачными оказались некоторые комбинации факторов: высокая экстраверсия плюс высокая доброжелательность, высокая экстраверсия плюс высокая добросовестность, а также высокая доброжелательность плюс высокая добросовестность.

А вот топовой комбинацией для наибольшего числа потомков у мужчин стала высокая экстраверсия плюс низкая открытость опыту.

Относительно женщин выяснилось, что более частому сексу у женщины способствует ее доброжелательность. Все остальные факторы особой роли не играли.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,13 (Всего проголосовавших: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: