Фото: Pixabay.com

Как не проиграть роботу на работе?

11.05.2017
9951
0

В США провели исследование, посвященное влиянию личных качеств и профессиональных интересов работников на выбор ими специальности, которая с большой вероятностью будет компьютеризирована. Другими словами, специалисты выяснили, какими именно качествами должен обладать человек, чтобы робот не смог заменить его на рабочем месте. Это первая научная работа на данную тему, и руководила ей Родика Дамиан (Rodica Damian) из Университета Хьюстона (University of Houston).

Искусственный интеллект диагностирует рак не хуже врача

Научная группа изучила данные более 346 тысяч американцев, чтобы определить, какие именно качества, как личные, так и профессиональные, влияют на выбор более рутинной работы – той, в которой искусственный интеллект может заменить человека. Родика Дамиан пояснила, что люди превосходят машины, если речь идет о комплексных социальных взаимодействиях, креативности и гибкости. С учетом результатов анализа данных ученые выяснили, что вне зависимости от социальной группы люди с более высоким уровнем интеллекта, общительные, зрелые, интересующиеся искусством и науками, чаще выбирали профессии, которые сложно представить автоматизированными не только через 11 лет, но и через 50.

Каждые 15 пунктов в показателе IQ соответствовали 7% снижению шанса того, что специальность человека будет компьютеризирована. Чуть менее сильное, но все же существенное влияние оказывал интерес к искусству и науке – если человек не увлекался наукой совсем, а потом стал интересоваться последними научными веяниями, то он более тяготел к выбору специальности, требующей гибкости ума. Кроме того, специалисты отметили, что современное образование не отвечает требованиям современного рынка труда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: