Как бросить курить: найден новый способ

Фото: iraua/Shutterstock.com
18.10.2018
64162
1

Ежегодно от курения и его последствий в мире умирают до 6 миллионов человек. Распространенная вредная привычка вызывает множество проблем со здоровьем, а избавиться от нее удается далеко не всем. Ученые не первый год ищут способ сделать курение менее опасным для здоровья, каждый из которых оказывается не слишком эффективным.

Возможно, больше всех преуспели в этом ученые из Исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute), которые предлагают использовать для разрушения попавшего в организм никотина бактериальный фермент NicA2.  Фермент разрушает молекулу никотина, попавшую в кровоток, не давая ей достичь головного мозга – в результате зависимость не формируется или исчезает.

Модифицированный в условиях лаборатории фермент, получивший название NicA2-J1, уже испытали на крысах – сперва ученые вызвали у животных никотиновую зависимость. Оказалось, что введение фермента снижало концентрацию никотина в крови животных. Кроме того, исследователи не отмечали каких-либо признаков ломки, связанной с введением фермента.

Оливер Джордж (Olivier George), член исследовательской группы, отмечает, что инъекции фермента действительно  помогали бороться с зависимостью от никотина. Ученые отметили также, что введение NicA2-J1 имело длительный эффект.

Авторы считают, что такой способ вполне можно использовать и для борьбы с вредной привычкой у людей – ученые уже готовы приступить к испытаниям фермента. Сперва, однако, нужно будет продемонстрировать безопасность такого подхода.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,48 (Всего проголосовавших: 23)
Загрузка...

  • инспектор

    какая привычка алло? это самая настоящая зависимость! или нарики, которые колются герычем, тоже делают это по привычке??

    21.10.2018 в 16:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: