Из-за глобального потепления рыба становится все более ядовитой

Фото: seungkyo seo / Shutterstock.com
0

Климат сошел с ума. Аномальная жара, ливни и даже аномальный холод — все это следствия глобального потепления. Холоду удивляться не стоит — из-за тающих ледников в атмосфере появляются новые циклоны, которые несут нам плохую погоду.

Изменяется также флора и фауна различных регионов. Откуда ни возьмись появляются непривычные животные и микроорганизмы. Однако и обычные обитатели претерпевают изменения.

Так, в морских обитателях становится все больше метилртути. И дело вовсе не в ртутных выбросах, которых в последнее время, благодаря экологическому контролю, как раз становится меньше. Проблема в том, что из-за потепления воды рыба больше ест и больше перемещается, накапливая в своих тканях больше вредных веществ.

Особенно это касается хищной рыбы, которая поедает более мелкую. Поэтому врачи советуют не есть долгоживущих хищников, таких как акула, рыба-меч, королевская скумбрия и масляная рыба. Также стоит отказаться от трески и тунца. Это особенно важно для беременных женщин и детей младшего возраста, поскольку развивающаяся нервная система наиболее уязвима для токсинов ртути.

Тем не менее, признавая важность морепродуктов для здоровья, специалисты предлагают варианты с доказанно низким содержанием ртути: это креветки, лосось, минтай и сом.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: