Фото: pixabay.com

Из-за детей не высыпаются женщины, но не мужчины

27.02.2017
19919
0

В США провели исследование, результаты которого подтверждают очевидное: из-за детей не высыпаются именно женщины, а на сон мужчины наличие у него детей не влияет. Сотрудники Южного университета Джорджии (Georgia Southern University) проанализировали данные телефонного опроса 5805 человек. Респонденты рассказали, как часто (количество дней в месяц) они чувствуют себя усталыми и как долго они в среднем спят по ночам. Взрослому человеку для полноценного отдыха необходимо спать 7-9 часов в сутки, недостатком сна считается, если человек спит менее 6 часов в сутки. Исследователи также приняли во внимание и другие факторы – возраст участников, расовую принадлежность, количество детей в доме, доход, семейное положение, физические нагрузки, образование, занятость, индекс массы тела и даже храп.

10 фактов про сон, которые полезно знать

Среди 2908 женщин в возрасте до 45 лет, участвовавших в опросе, специалисты нашли единственный фактор, который был ассоциирован с количеством сна – наличие детей. Каждый ребенок снижал шансы женщины выспаться на 50%. 62% бездетных респонденток заявили, что спят хотя бы по 7 часов в сутки. Среди тех женщин, у кого в доме были дети, 7 часов сна набиралось только у 48%. Остальные факторы, которые учитывали сотрудники университета, на количество сна не влияли.

Совместное проживание с детьми оказывало влияние не только на сон женщин, но и на их усталость. В среднем бездетные женщины чувствовали себя усталыми 11 дней в месяц, а те, у кого были дети – 14 дней. А вот сон и усталость мужчин не зависели от того, живут ли в их доме дети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: