Испытания нового антибиотика провалились

Фото: Numstocker/Shutterstock.com
14.02.2018
23985
0

Фармацевтическая компания Tetraphase Pharmaceuticals Inc сообщила, что испытания нового антибиотика, предназначенного для лечения серьезных бактериальных инфекций, провалились. В клинических испытания приняли участие 1205 пациентов с инфекциями мочевыводящих путей. В ходе исследований сравнивалась эффективность уже использующегося антибиотика эртапенема с эффективностью эварациклина, разработанного Tetraphase Pharmaceuticals.

Эварациклин – синтетическое производное тетрациклина, предназначенное для борьбы с инфекциями, вызванными устойчивыми к антибиотикам бактериями. Анализ полученных данных показал, что эртапенем оказался более эффективен, чем новый препарат, а никаких преимуществ нового антибиотика для пациентов обнаружить не удалось.

Гай Макдональд (Guy Macdonald), основатель и президент Tetraphase Pharmaceuticals рассказал, что в компании «удивлены и очень разочарованы тем, что в ходе клинических испытаний не удалось добиться поставленных результатов. В ближайшее время специалисты займутся анализом полученных данных, чтобы понять, почему это произошло».

В сентябре 2017 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором говорится о том, что в мире разрабатывается недостаточно антибиотиков и потому угроза того, что в ближайшее время люди окажутся бессильны перед бактериальными инфекциями, вполне реальна.

Эксперты ВОЗ отметили, что из полусотни разрабатываемых антибиотиков и 11 биопрепаратов, лишь 8 относятся к инновационным лекарственным средствам. Кроме того специалисты подчеркнули, что до потребителя доходит не более 14% разрабатываемых препаратов, а это значит, что их количество необходимо увеличивать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: