Испытания геля для мужской контрацепции на людях продлятся год

Фото: zizi_mentos/Shutterstock.com
29.11.2018
5846
0

На рынке вскоре может появиться препарат для мужской контрацепции – его испытания сейчас вышли на финишную прямую. Гель для контрацепции станет альтернативой презервативам и вазэктомии – тем способам, которые доступны для мужчин сегодня.

Речь идет о геле для инъекций NES/T. Он был успешно протестирован на животных, а потом продемонстрировал свою безопасность на людях – сейчас же исследователи проверяют, действительно ли препарат способен предотвращать наступление нежелательной беременности.

В состав геля входят два компонента: нестерон – гормон прогестин, который блокирует выработку тестостерона в яичках и продукцию спермы, а также сам тестостерон в низкой концентрации, присутствие которого важно для поддержания здоровья в целом, но недостаточно для выработки сперматозоидов.

В ходе предыдущей стадии исследований была подобрана оптимальная концентрация геля, которая обеспечивала бы контрацептивный эффект и не вызывала бы побочных эффектов. В этом же исследовании примут участие 400 семейных пар, мужчины в которых будут пользоваться контрацептивом год. Исследование будет состоять из нескольких этапов – сперва мужчины будут использовать препарат ежедневно в течение 16 недель, чтобы понять, вызывает ли его применение побочные эффекты, а также – снижается ли уровень продукции сперматозоидов. В ходе следующего этапа прием будет продолжаться год. После того, как пройдут 52 недели, за мужчинам будут наблюдать еще в течение 24, чтобы понять, что происходит с их самочувствием и с концентрацией спермы.

Результаты исследования будут опубликованы в 2022 году, а в том случае, если эффективность подтвердится, будет проведена третья фаза клинических испытаний, после которой препарат будет выведен на рынок.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: