Фото: Minerva Studio / Shutterstock.com

Искусственные мышцы поднимают вес в тысячу раз больше их собственного

22.09.2017
12322
0

Исследователи из Колумбийского университета (Columbia University) создали искусственные мышцы, которые могут увеличиваться в объеме и поднимать вес, который намного больше, чем их собственный. При этом материал, из которого они сделаны, прост в производстве, очень дешев, не вредит окружающей среде, а чтобы привести его в действие, не требуется вода или воздух – то есть не нужны гидравлические или пневматические помпы. Такие мышцы могут использоваться при создании роботов, которые будут как две капли воды похожи на людей, а их движения будут аналогичны движениям биологических организмов.

Учеными руководил профессор механической инженерии Ход Липсон (Hod Lipson). Вместе с коллегами он разработал мышечную ткань, которую можно распечатать на 3D-принтере. Ее плотность в 15 раз выше, чем плотность человеческих мышц, и поднять изделие из такой ткани может вес, в тысячу раз превышающий его собственный. В основе ткани – силикон, наполненный микрокапсулами этанола. Такая ткань эластична, может значительно изменять свой объем и имеет массу других преимуществ. После того, как мышца напечатана, ее активируют с помощью электрического тока напряжением восемь вольт, проходящего через тонкий провод. Будучи нагретой до 80 градусов по Цельсию таким образом, мышца увеличивает свой объем в 10 раз. Специалисты протестировали искусственные мышцы с использованием различных роботов, и они вели себя так, как было запланировано, при совершении самых разных движений.

Следующим этапом работы будет усовершенствование мышц. Научные сотрудники собираются ускорить их реакцию, заменить проволоку на более удобные проводящие материалы, увеличить их «срок годности». В долгосрочной перспективе они планируют обучить искусственный интеллект контролировать мышцы, что станет последним шагом на пути к человекообразным роботам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: