Инсульт вызывает больше проблем со здоровьем, чем принято считать

Фото: sfam_photo/Shutterstock.com
06.04.2018
33351
3

Инсульт – одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Около 70% человек, перенесших инсульт, остаются инвалидами, а треть из них нуждается в постоянном уходе.

Кардиологи утверждают, что пациенты, выжившие после инсульта, сталкиваются со множеством проблем. Речь идет не только о нарушениях двигательной или речевой активности, которые достаточно широко распространены. Инсульт вызывает и множество «скрытых» нарушений, на которые обращается меньше внимание, чем следует. Айрин Катцан (Irene L. Katzan) из Кливлендской клиники (Cleveland Clinic) поясняет, что эти «скрытые» проблемы могут серьезно влиять на качество жизни.

В проведенном исследовании приняли участие 1195 человек, каждый из которых перенес ишемический инсульт. Участники исследования ответили на вопросы о здоровье и образе жизни. Им предлагалось указать, испытывают ли они тревогу, усталость, проблемы со сном, сложности с работой. Кроме того, их попросили ответить, считают ли они, что те или иные симптомы негативно влияют на их жизнь и ухудшают ее качество.

В среднем участники заполняли анкеты спустя 100 дней после инсульта – примерно 25% из них потребовалась помощь близких в заполнении. Ожидаемо, что большинство пациентов упомянуло физические нарушения, многие также отметили, что стали менее социально активны. 46% подчеркнуло, что испытывают сложности с планированием и организацией дел.

Авторы исследования подчеркивают, что врачи уделяют недостаточно внимания тому, как последствия инсульта влияют на дальнейшую жизнь пациентов. Обращая внимание на координацию движений или возможность повторного инсульта, они часто не интересуются, другими проблемами со здоровьем – например, повышенным уровнем усталости или нарушениями сна, которые также связаны с инсультом.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,45 (Всего проголосовавших: 29)
Загрузка...

  • Ермаков

    Инфаркты и инсульты связаны с зашлакованием сосудов. С возрастом количество шлаков возрастает и возрастает риск заболевания. Что делать? Выход правильный один очистить организм от шлаков. Способов очистки от шлаков много, но анализ проведенный информационной космической диагностикой ИКД (#[ссылка]) показал, что очистка проходит не полная, даже при 20 дневном голодании. Обусловлено это тем, что в сосудах имеются некоторые виды шлаков, которые возможно убирать только при определенной технологии очистки с помощью растительных продуктов, в этом случае количество шлаков доходит до нуля. Такая технология очистки используется ИКД.
    Ермаков П П, профессор

    09.04.2018 в 11:56
  • Тамара

    очень правильное сообщение и полезное, у меня кальциноз сосудов, но как уберечься от приближающего инсультата?

    21.04.2018 в 04:40
  • Громов

    Кливленд — это вторая клиника в мире, тридцать тысяч сотрудников.
    Поэтому могут заняться качеством жизни.

    А инсульт — это колоссальный рынок, типа нефтянки. За него платят все.
    Однако, лечи не лечи…
    Инсульт до сих пор он в тройке ведущих причин .
    Его уже предотвращают, но это потеря колоссального потока денег.
    Поэтому спасение инсультников — дело самих пострадавших!

    29.04.2018 в 05:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: