Инфаркты и инсульты могут быть ранними признаками рака

Фото: ComicSans/Shutterstock.com
16

Исследователи из США обнаружили связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитием рака. Полученные результаты они опубликовали в научном журнале Blood.

Руководитель исследования Бабак Нави (Babak Navi) вместе с коллегами пришли к выводу, что примерно за 5 месяцев до развития рака риск возникновения инсульта и инфаркта начинает увеличиваться, достигая своего пика примерно за месяц до постановки онкологического диагноза.

Среди причин, которые называют ученые – изменение свертываемости крови при развитии онкологического процесса. Это в свою очередь увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых нарушений. Часто у пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, также диагностировали анемию или потерю веса – эти признаки также можно рассматривать как признаки, указывающие на возникновение рака.

В ближайшее время ученые планируют понять, есть ли связь с возрастом и полом, также обнаружить биомаркеры, измеряя концентрацию которых возможно будет более точно определить риск развития рака.

Пациентам, перенесшим инсульт или инфаркт, нужно уделять больше внимания, отмечают авторы: им может быть рекомендована компьютерная томография или же другие диагностические методы, которые также помогут своевременно обнаружить опухоль.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(65 оценок, среднее: 3,11 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Elena

    И где конкретно в таком случае нужно будет искать опухоль? Во всем теле?

    25.12.2018 в 17:48
    • Аватар
      Ira

      @Elena: у моих 3 знакомых-мужчин сначала был инфаркт.а потом через пару месяцев обнаружили рак желудка.

      29.12.2018 в 00:11
      • Аватар
        Оракул

        @Ira:
        то травить не нужно было их 🙂
        А вообще, я знаю пару человек, которые заболели онкологией при курении.
        И онкология соответствующих органов, хотя в одном из случаев было сложной формы с метастазами.
        В итоге летальный исход.

        29.12.2018 в 00:22
      • Аватар
        Пав

        @Ira: Все правильно одно другому не мешает но …только не понятно какая связь между онкологией и сердечными заболеваниями……!

        10.04.2019 в 13:53
  • Аватар
    Юлия

    а что эти ученые могут сказать о детской онкологии? там нет предшествующих ни инсультов, ни инфарктов. и, потом, фраза — «может быть» вполне читаема «как может и не быть», хотя бы по теории вероятности…

    26.12.2018 в 08:42
    • Аватар
      Оракул

      @Юлия: в детской онкологии скорее всего, играет роль сами родители(гены) и как ой образ жизни ведут, какая окружающая экология.

      29.12.2018 в 00:25
    • Аватар
      Пав

      @Юлия: Юля Вы задали хороший вопрос ….! Респект…!

      10.04.2019 в 14:16
  • Аватар
    Вера

    Все болезни занесены из космоса и грешить на гены или образ жизни…
    Следите за иммунитетом и все болезни покинут нашу территорию,потому ,как они лишаться питательной среды…

    17.01.2019 в 07:42
  • Аватар
    олег

    …..ну и что толку найдут они опухоль ли рак и что дальше? химиятерапия!…..проходите на химию пол года и всё………..царствие вам небесное

    27.01.2019 в 19:52
  • Аватар
    Андрей

    И у деда и у дяди сначала был инсульт, а не прошло и пол года как поставили диагноз рак поджелудочной… Думали такое вот жуткое совпадение, а оказывается есть определённая связь (

    03.02.2019 в 13:12
  • Аватар
    КанатБейиш

    ай да вы что, окрытия не читаете-не смотрите??!! в прошлом году официально иммунотерапию ввели как излечение от рака и поедание горькой пряной и кислой фруктово-овощной пищи как лекарство от рака! 😀 Как и предсказывала казахская «Ванга»

    26.02.2019 в 05:18
    • Аватар
      Яяяяя

      @КанатБейиш: слышала об этом давно. Эта пища убирает свободные радикалы и онкологически измененные клетки.

      17.03.2019 в 04:57
  • Аватар
    Николай

    Из текста понято, что зарождение жизни, есть начало развития опухоли рака!

    26.03.2019 в 14:43
  • Аватар
    Сергей

    У меня онкология врачам плевать. Ответ что делать у вас же онкология.

    29.03.2019 в 20:49
  • Аватар
    Пав

    Статья и исследования этих американских ученых полный отстой ….даже копаясь пардон в дерьме за хорошие деньги всегда можно отыскать связь нужного цвета и состава дерьма с онкологией….платили бы хорошо и вовремя а результат наковыряем…!

    Читаешь такие исследования и что не публикация то анонс и при этом каждая из них полная зеркальная противоположность одного исследования другому …… так что старо придание…!
    и последнее ….. социальный пресс который определяет образ жизни людей их вечные проблемы жизни, пища. которая набита химией, медицина которая не лечит а калечит теми же антибиотиками, и все это льется изо дня в день …. все это усугубленное герпесом, папиломой, другими ретровиросами и аденовиросами + стресс ….. ВОТ и держите сбои в иммунитете и получите как итог CANCER………………. и вместо того чтобы искать решения проблемы, мало того находить и реализовывать их на практике ……деньги тратятся на бестолковые исследования и статейки засирающие мозг и без того воспаленный от бесконечного счастья нынешней жизни и прогресса………

    10.04.2019 в 14:14
  • Аватар
    Светлана

    Ясно только одно — как ни живи, как ни остерегайся, всё равно итог один! Ещё никто не живёт бесконечно долго. Да и зачем? Влачить жизнь высушенного изюма, ради этого гнобить себя диетами, анализами, страхами заболеть неизлечимо? Вот если бы быть лет 100 хотя бы молодым, тогда всё было бы оправданным, но этого никогда не будет! А старость отвратительна и смертельна в любом случае! Живите, пока есть желание жить! И не надо копаться а своих страхах, укорачивая себе молодость!

    24.06.2019 в 19:05

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: