Фото: unsplash.com

Игольчатый пластырь поможет похудеть

18.09.2017
9090
0

Исследовательская группа из Медицинского центра при Колумбийском Университете (Columbia University Medical Center) и Университета Северной Каролины (University of North Carolina) успешно опробовали разработанные ими пластыри на мышах, страдающих ожирением.

Ученые предложили использовать пластыри для доставки препаратов, способствующих превращению белого жира в коричневый, а также ускорению метаболизма. Сейчас существуют такие лекарства для орального или инъекционного введения. Они действуют на весь организм в целом, а не на проблемные зоны, а кроме того могут вызывать ряд серьезных побочных эффектов, например, переломы, набор веса или расстройство желудка.

Решить эту проблему стало возможным, заключив лекарство в наночастицы, а сами наночастицы нанести на микроиглы, покрывающие поверхность пластыря. Пластырь присоединяется к коже абсолютно безболезненно, а лекарство попадает прямо к слою подкожного жира. Наночастицы разрушаются, лекарство высвобождается, попадая туда, где оно необходимо – к месту расположения клеток белого жира.

Авторы опробовали разработку на мышах с ожирением: на один бок им прикрепляли пластырь, содержащий наночастицы с лекарством, а на другой – пластырь с пустыми наночастицами. Каждые три дня пластырь меняли на новый, а всего курс лечения продолжался 4 недели.

После того как эксперимент был завершен, авторы выяснили, что на той стороне, где находился пластырь с лекарством, количество жира уменьшилось на 20%. У мышей с нормальным весом использование пластыря увеличило метаболическую активность на 20%.

Доктор Ли Кианг (Li Qiang) считает, что пластырь может помочь и людям – он сможет использоваться как способ избавления от лишнего веса, а также проблем, связанных с различными метаболическими нарушениями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000