Фото: Artem Furman/Shutterstock.com

Ибупрофен мешает бодибилдерам

30.08.2017
45629
0

Шведские исследователи из Каролинского института (Karolinska Institutet) выяснили, что может мешать людям, желающим сбросить вес и нарастить мышцы. Кроме очевидных факторов, таких как неправильное питание и нерегулярные тренировки, влияние могут оказывать и те лекарственные препараты, которые принимают спортсмены.

Наибольшие проблемы могут быть связаны с приемом нестероидных противовоспалительных средств, например, популярного обезболивающего ибупрофена. Его употребление может замедлить набор мышечной массы.

Исследователи провели эксперимент, участниками которого были люди в возрасте от 18 до 35 лет. Добровольцы были случайным образом разделены на 2 группы: одни в течение 8 недель ежедневно употребляли ибупрофен в высокой дозе (1200 мг), а другие – 75 мг аспирина. Кроме того, в течение всего эксперимента участники должны были заниматься спортом – им нужно было 2-3 раза в неделю выполнять силовые упражнения.

После окончания эксперимента авторы оценили уровень набранной мышечной массы, силовые показатели, а также уровень противовоспалительных маркеров в мышечной ткани. Оказалось, что люди, принимавшие аспирин, нарастили за 8 недель в два раза больше мышц, чем те, кто употреблял ибупрофен.

Ибупрофен является одним из наиболее популярных обезболивающих и противовоспалительных препаратов – его принимают люди всех возрастов вне зависимости от рода занятий. Спортсменам же, как видно из полученных Томми Лундбергом (Tommy Lundberg) и его командой результатов, стоит быть с этим препаратом осторожным, особенно тем, кто принимает лекарство в максимальной дозе. Исследователи предполагают, что таким эффектом обладает не только ибупрофен, но и другие приемом нестероидные противовоспалительные средства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: