Хулахуп улучшит фигуру быстрее, чем километры ходьбы

Фото: shuter / Shutterstock.com
0

Специалисты из Хельсинкского университета задались целью выяснить, можно ли все-таки похудеть с помощью хулахупа или гимнастического обруча? Дело в том, что на этот счет существуют разные мнения, и хотелось прийти чему-то определенному. Это в полной мере удалось, более того, результаты исследования в некотором роде превзошли изначальные ожидания ученых.

В исследовании принимали участие более 50 женщин с избыточным весом, которых разделили на 2 группы. Участницы одной группы на протяжении 2 месяцев крутили обруч в течение 13 минут в день, а другая группа проходила около 10000 шагов в день. Далее группы менялись заданиями.

Выяснилось, что упражнения с обручем почти в 2 раза быстрее меняют соотношение мышечной и жировой ткани в пользу мышц по сравнению с 10000 шагами в день, а также более способствуют уменьшению (появлению) талии. А еще вращение хулахупа показало неожиданное преимущество в плане избавления от хронических болей в спине.

В то же время показатели снижения артериального давления и «плохого» холестерина для хулахупа и ходьбы были сопоставимы.

При этом очевидно, что организовать кручение обруча проще, чем совершать длинные ежедневные прогулки. Не нужно подстраиваться под погоду или покупать абонемент в фитнес-клуб. Понадобится лишь обычный обруч (совсем не обязательно массажный) и немного свободного места в комнате.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: