Фото: Christian Mueller / Shutterstock.com

Ходить пешком полезно даже понемногу

19.10.2017
54523
0

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения желательно каждый день проходить не менее восьми тысяч шагов. Эту активность можно заменить другой – во многих странах существуют рекомендации заниматься спортом средней интенсивности не менее 150 минут в неделю (полчаса в день пять раз в неделю). Новое исследование показывает, что даже если человек ходит пешком совсем немного – даже такая низкая активность снижает риск того, что он умрет раньше времени, по сравнению с полным отсутствием физической нагрузки. Это крайне актуальные данные, так как, например, многие пожилые люди спортом не занимаются, но при этом даже небольшие и нечастые прогулки могут улучшить состояние их здоровья.

Ходьба – самый распространенный вид физической активности. Она снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и молочной железы. Специалисты из США на основе анализа данных по 140 тысячам человек подсчитали, что о практически полном отсутствии активности сообщают около 6-7% людей. Около 95% из оставшихся заявили, что иногда ходят пешком, и почти половина этих людей отметила, что ходьба – их единственная нагрузка. Даже если люди гуляли пешком менее двух часов в неделю – они все же умирали (вне зависимости от причины смерти) реже тех, кто не ходил пешком вообще. Если полчаса физической активности набиралось хотя бы один-два раза в неделю – вероятность смерти снижалась на 20%. Если человек ходил пешком уже около шести часов – риск смерти от респираторных заболеваний уменьшался на 25%, от рака – на 9%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 20%.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: