Газировка без сахара может увеличивать риск развития инсульта

Фото: Vintage Tone/Shutterstock.com
15.02.2019
52054
1

Газированные напитки без сахара — те, в которых содержатся подсластители, давно уже не считаются полезным выбором. Несмотря на это, многие люди, особенно страдающие лишним весом, часто выбирают именно эти напитки, стремясь похудеть.

Для любителей таких газированных напитков у экспертов из Американской ассоциации сердца и Американской ассоциации инсульта не самые хорошие новости. Они провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за 80 000 женщин в течение почти 12 лет.

Оказалось, что всего один напиток с заменителем сахара увеличивал риск развития инсульта у женщин после 50 лет. Вероятность проблем с сердцем увеличивалась как у тех, кто ранее никогда не испытывал подобных нарушений, так и у тех, кто входил в группу повышеного риска из-за лишнего веса.

Авторы, однако, обращают внимание, что они не разделяли газированные напитки по типам подсластителей, а потому не могут сказать, какие заменители сахара наиболее опасны. Они также подчеркивают, что вовсе не утверждают, что именно диетические газированные напитки провоцируют инсульт. Исследования в этой области будут продолжены.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,64 (Всего проголосовавших: 22)
Загрузка...

  • Станислав

    Подсластители и другие добавки «низкокалорийных» напитков провоцируют сахарный диабет, кетонурию, слепоту, цирроз печени, онкологию, рак, ентеро-вирусные отравления и мн. др.
    Вот состав «Coca-Cola Light»: Aqua carbonata, Е-120, E-150d, E-952, E-950, E-951, E-338, Е-330, Аromas, Е-211. Кроме «раствора» «Coca-Cola», предприятие производит другие химические растворы: «Fanta», «Sprite», «Фруктайм», «Scheweps», «Burn», «Bonagua», «Nestea», «Добрый», «Rich», «Fruit Mix» и др.

    24.02.2019 в 15:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: