KunKun. Фото: Konica Minolta

Гаджет предупредит владельца о том, что от него плохо пахнет

10.02.2017
6884
0

Компания Konica Minolta совместно с технологическим университетом Осаки (Osaka Institute of Technology) разработала новое устройство для людей, которые беспокоятся, не пахнет ли от них плохо. Идея гаджета под названием KunKun (в переводе это означает приблизительно «нюх-нюх») пришла в голову Хироши Акияме (Hiroshi Akiyama), который рассказал, что после 40 лет начал тревожиться по этому поводу. Теперь эта проблема, по словам его коллег, решена.

Есть вопрос: как правильно пользоваться духами

Устройство небольшого размера можно взять куда угодно, положив, например, в карман пиджака. Если человек беспокоится о своем запахе – а многие могут к нему привыкнуть и просто не замечать – он может воспользоваться гаджетом, просто приложив его к телу. KunKun проведет анализ, выявляя химические соединения (например, аммиак или изовалериановую кислоту), которые могут быть причиной неприятного запаха. Если прибор их обнаружит – он подаст сигнал владельцу через специальное приложение для смартфона.

На данном этапе KunKun может распознать только запахи от тела, но в будущем разработчики планируют расширить его функционал. Устройство «заметит» запах от домашних питомцев, табака, а также предупредит пользователя о том, что он вылил на себя слишком много парфюма. Старт продаж намечен на лето 2017 года, стоимость устройства пока точно не известна, но ожидается, что его можно будет приобрести за несколько сотен долларов.

В Японии достаточно ревностно относятся к чистоте – в некоторых организациях сотрудников просят пользоваться дезодорантом (но не парфюмом) и чистить зубы после обеда, не есть сильно пахнущую пищу и воздержаться от курения. В одной из компаний специально посылали сотрудников на обучающие семинары по этой теме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: