Спорт может как помогать, так и мешать подросткам в учебе

Фото: Ollyy / Shutterstock.com
1

Физическая активность важна для детей любого возраста, поскольку она улучшает их метаболизм и состояние здоровья в целом. Однако подросткам спортивные занятия сулят дополнительный бонус, а именно, улучшение концентрации внимания и, как следствие, лучшее усвоение информации — например, учебной.

Исследование, проведенное специалистами из Университета Йювяскюля  (Финляндия) показало, что в этом смысле наибольший результат приносят ежедневные тренировки продолжительностью около часа умеренной интенсивности (бег на средние дистанции, настольный теннис, велосипед).

По словам ученых, регулярные упражнения умеренной интенсивности высвобождают специфический белок, который улучшает многочисленные функции мозга.

Эти результаты в частности, подразумевают, что физические упражнения могут стабилизировать  психику у подростков с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Теоретически в качестве умеренных тренировок могли бы подойти обычные уроки физкультуры. Но они в любом случае бывают не каждый день. Хорошим дополнением могут стать домашние тренажеры/фитнес-клуб либо секции.

Но что если в секциях проводятся не умеренные, а по-настоящему длительные и тяжелые занятия? Такие тренировки действительно имеют свои преимущества для здоровья, тем не менее, они не способствуют сосредоточению. С большой вероятностью, интенсивные занятия спортом приведут к тому, что подросток станет более рассеянным в учебе.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

  • Аватар
    Вера

    белое может быть чёрным, а может и не быть…

    11.06.2019 в 19:25

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: