Есть хочется, худеть хочется — где выход?

2019-09-09
0

Худеть особенно трудно из-за быстрой реакции нашего организма на снижение потребления пищи и практически отсутствующей реакции на переедание.

Многие испытали это на себе, столкнувшись с незамедлительным чувством голода в первый же день диеты и неощутимым набором веса на праздниках и в отпуске.

Исследования показывают, что поглощение калорий на 50 % выше нормы, необходимой для поддержания веса, воспринимается нашим организмом совершенно благосклонно — без снижения аппетита.

Вероятно, это имело смысл с точки зрения эволюции, поскольку в условиях ограниченного доступа к пище переедание повышало шансы наших далеких предков на выживание и передачу генов потомкам.

Именно так современные люди чаще всего и толстеют — незаметно набирают килограммы по случаю банкета/оллинклюзива/в гостях у бабушки и прочее, а потом сохраняют «нажитое».

Но что же делать, если «лучшая диета для похудения» дается тяжело, а лишние пирожные — очень легко?

А здесь самое время вспомнить о физических нагрузках. Прежде всего потому, что упражнения не вызывают увеличения голода в той же степени, что и диета, зато не хуже диеты уменьшают набранные калории.

На самом деле при интенсивных физических нагрузках голод даже исчезает, что помогает предотвратить голодные муки при росте дефицита энергии.

При этом ни в коем случае не стоит уповать на то, что организм сам будет ограничивать переедание. Обычно сигнал «стоп» поступает в мозг, когда оптимальный рубеж съеденного остается далеко позади.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: