Электронная таблетка будет передавать данные прямо из желудка

14.12.2018
8410
0

Электронные таблетки – не самая новая технология, но такие пилюли становятся все более и более популярными. Их используют как для доставки лекарств, так и для проведения различных исследований. Сами пациенты относятся к таким устройствам пока с сомнением и ученые ищут способ повысить лояльность населения, создавая для этого даже специальные игры.

Исследователи из Массачусетского технологического института тем временем придумали новое устройство, которое предназначено для доставки лекарств в кишечно-пищеварительный тракт, а также для проведения исследований. Электронная таблетка оборудована датчиком, управлять которым можно через Bluetooth. Кроме того, в его состав входит крошечная батарейка. Y-образная капсула имеет два луча – в каждом из них находятся два отсека с лекарствами, каждая из доз при этом упакована в желатиновую капсулу. Таблетка находится в желудке около месяца, постепенно высвобождая лекарства. После этого она удаляется из организма.

Исследователи уже протестировали электронную таблетку на свиньях: оказалось, что капсула способна записывать внутреннюю температуру тела и передавать эти данные на смартфон.

Авторы считают, что использовать новое устройство можно будет для самых разных целей – например, антибиотикотерапии или выявления инфекций. Врачи же смогут самостоятельно запустить процесс высвобождения препарата в тот момент, когда это необходимо.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000