Фото: SpeedKingz/Shutterstock.com

Экстази назвали передовым препаратом для лечения посттравматического стрессового расстройства

30.08.2017
98581
2

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) назвала 3,4-метилендиоксиметамфетамин, также известный как экстази, инновационным терапевтическим средством в лечении посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Не исключено, что довольно скоро FDA одобрит использование экстази в клинической практике для лечения таких пациентов.

Посттравматическое стрессовое расстройство может развиваться у взрослых и детей, переживших какое-либо травмирующее событие. Люди в течение многих месяцев или даже лет страдают повышенной тревожностью, нарушениями сна, ночными кошмарами и другими переживаниями, не лучшим образом влияющими на их жизнь.

Это нарушение начали изучать после многочисленных обращений военных, переживших боевые действия. Кроме этого его диагностируют у людей, ставших свидетелями терактов, аварий, стихийных бедствий.

Сообщается, что вскоре начнутся эксперименты, в которых будет показано, насколько эффективным является использование экстази при лечении посттравматического стрессового расстройства. Первый из запланированных начнется в 2018 году, предполагается, что в каждом примут участие не менее 200 человек.

Исследования эффективности препарата пройдут в США, Канаде и Израиле (а в будущем воможно, что и в Европе) и станут первыми, в которых будет рассматриваться возможность применения  для лечения ПТСР психотерапии с использованием психоделического препарата. Эксперименты в этой области проводятся еще с середины восьмидесятых годов, однако до сих пор клиническое использование 3,4-метилендиоксиметамфетамина разрешено не было. Существует мнение, что это связано со стигматизацией препарата, а не с отсутствием доказательств того факта, что экстази действительно может принести пользу. Предполагается, что решение FDA поможет изменить мнение о 3,4-метилендиоксиметамфетамине.

Во второй стадии клинических исследований экстази приняли участие 107 человек, которые в среднем испытывали симптомы посттравматического стрессового расстройства в течение 17 лет. Всем им была предложена психотерапия с использованием 3,4-метилендиоксиметамфетамина. Через 2 месяца лечения симптомы заболевания исчезли у 61% участников, а через год их количество выросло до 68%.

Дэвид Натт (David Nutt) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London) поясняет, что «еще 40 лет назад было ясно, что наркотические препараты являются лекарствами», но теперь, наконец, это начинают признавать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Irina

    Кошмар, вот так наркотики и легализуют… А обычный магний, витамин В1 и другие витамины и минералы, не вызывающие привыкания, давать не пробовали?




    0



    1

    01.09.2017 в 01:04
    • ДокторКто

      Барышня, вы видимо, про ПТСР даже понятия не имеете…У вас ещё всё впереди))
      Вот тогда вы мировому медицинскому сообществу и докажете эффективность предлагаемых вами магния и витамина В1
      Пока позвольте судить об результатах людям, «понюхавшим порох»
      А то тут просто перепуганные тренерами борцы с катушек слетают




      0



      0

      01.09.2017 в 08:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: