Экспериментальное лекарство увеличило продолжительность жизни в два раза

Фото: IRINA SHI/Shutterstock.com
23.10.2018
26279
2

Команда исследователей из Сингапура сумела скомбинировать несколько лекарств, получив таким образом коктейль, замедляющий старение. Комбинацию они опробовали на нематодах Caenorhabditis elegans, червях, которые являются излюбленным объектом лабораторных исследований.

Авторы из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) показали, что найденное ими сочетание замедлило процессы старения и продлило жизнь нематод в два раза.

Несмотря на то, что нематоды существенно отличаются по своему устройству от людей, изучение процессов старения и влияния на эти процессы у червей полезно – многие механизмы при дальнейшем изучении обнаруживаются и у людей.

Важным является то, что для составления «омолаживающего коктейля» использовались уже существующие препараты, которые применяются в медицинской практике. Среди них рапамицин, назначаемый пациентам после трансплантации органов, рифампицин, метформин, псора-4 и аллантоин. Попарные комбинации некоторых их этих препаратов действительно позволили существенно продлить жизнь нематод.

Исследователи поясняют, что это самое большое когда-либо достигнутое с использованием лекарств продление жизни взрослых существ. Авторы отмечают, что смесь препаратов не только продлила жизнь, но также никак не навредила здоровью, в том числе и репродуктивному.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,79 (Всего проголосовавших: 14)
Загрузка...

  • Bob

    Ура!!! Теперь глисты будут жить в 2 раза дольше!!!

    28.10.2018 в 10:52
  • Егорка

    Теперь правители будут править в два раза дольше

    18.11.2018 в 08:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: