Экспериментальное лекарство справилось с сединой и облысением

Фото: goodluz/Shutterstock.com
31.07.2018
13113
0

Потеря волос и ранняя седина – проблемы, которые доставляют многим людям немало страданий. Универсального решения этих проблем пока нет, однако уже ясно, что причин как выпадения волос, так и поседения, довольно много. Среди них как генетические, так и иные – стресс, особенности питания, состояние здоровья.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) успешно нашли способ справиться сразу с несколькими проблемами – сединой, выпадением волос и воспалением кожи. Экспериментальное лекарство они пока опробовали на мышах.

Ранее было показано, что проблемы с кожей и волосами могут быть связаны с нарушениям обмена жиров в организме. Препарат D-PDMP подавлял выработку гликосфинголипидов, которые входят в состав клеточных мембран, а также играют важную роль в формировании наружного слоя кожи, также участвуя в пигментации глаз, кожи, волос.

В ходе эксперимента мышей кормили пищей, содержащей высокое количество жиров – это приводило к поседению, выпадению шерсти и появлению язв на коже. Такой рацион аналогичен западной диете, богатой фастфудом.

Суброто Чаттери (Subroto Chatterjee) поясняет, что у животных, получавших экспериментальный препарат, все эти проявления после его приема исчезли. Исследователи считают, что не исключено, что D-PDMP будет полезен и людям – как тем, кто постарадал из-за неправильного питания,  так и тем, кто страдает псориазом и другими кожными заболеваниями.

Пока, однако, неясно, действительно ли препарат сработает на людях. Однако они надеются, что пациентам это лекарство подойдет: оно окажется безопасным и действенным.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: