Фото: dmitro2009/Shutterstock.com

Эксгумация гения: тело Сальвадора Дали извлекут из земли для установления отцовства

29.06.2017
38181
1

Несколько лет назад испанская гадалка Пилар Абель (Pilar Abel) заявила, что она является дочерью Сальвадора Дали. Она просит признать себя наследницей сюрреалиста, а в том случае, если это произойдет, она сможет претендовать на четверть тех денег, которые бездетный художник завещал Испании. По предварительным оценкам эта сумма составляет около 300 тысяч евро.

Судебный процесс длится уже третий год – за это время Адель сделала два генетических теста, для проведения которых использовались образцы, взятые с погребальной маски художника. Сообщается, что результаты одного были сомнительными, а в другом случае, утверждает гадалка, результат ей просто-напросто не прислали. В июле планируется проведение третьего теста, для чего тело Сальвадора Дали будет эксгумировано.

Художник умер в 1989 году: эксперты ожидают, что ДНК художника еще сохранилась и окажется пригодна для проведения анализа по установлению отцовства. На целостность генетического материала и достоверность результата могут повлиять два фактора: контаминация, загрязнение ДНК в ходе эксгумации, а также аккуратность работы с полученным генетическим материалом в дальнейшем при проведении анализа.

Хендрик Пойнар (Hendrik Poinar), занимающийся подобными случаями, поясняет, что образец ДНК может быть выделен из волос, коренного зуба или каменистой кости черепа – именно в ней содержится наиболее количество ДНК. После взятия образца и выделения ДНК будет проводится сравнительный анализ определенных последовательностей нуклеотидов, присутствующих как в извлеченной ДНК, так и в той, родственные связи с которой нужно установить.

Сказать, насколько успешной окажется идея с эксгумацией и установлением отцовства, сказать невозможно до тех пор, пока ДНК не будет извлечена и не будет оценена ее сохранность. Некоторые эксперты уверены, что качество генетического материала будет неплохим, ведь прошло всего 30 лет с момента захоронения Дали.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Бхаг

    Первые массовые упоминания еврейскими миссионерами об Йошуа поклоннике Яхвы произошли в 697 году. До этого существовала Митрополия — все поклонялись индо-европейскому Богу МИТРЕ. Митрополиты до сих пор носят Митру на голове в честь Бога Митры.
    Атомизм (адамизм), Крест Эонов, Крестос и Крестнаизм пришел в Европу 800 г. до. н. э.




    0



    0

    03.07.2017 в 19:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: