Фото: Alena Ozerova/Shutterstock.com

Для профилактики депрессии достаточно тренироваться всего час в неделю

03.10.2017
21533
0

Спорт важен для нашего здоровья – даже в том случае, если вы не можете уделять тренировкам много времени, старайтесь больше ходить пешком, гулять в парках или хотя бы делать утреннюю зарядку.

Команда исследователей из Великобритании, Австралии и Норвегии утверждают, что спорт полезен не только для нашего физического здоровья, но и для душевного. Ученые во главе с Самуэлем Харви (Samuel Harvey) проанализировали данные о 33 908 взрослых, собранные в Норвегии в период с 1984 по 1997 годы. На момент начала исследования все участники исследования были здоровы как в физическом плане, так и в психическом –у них не наблюдалось ни малейших признаков депрессии или тревожного расстройства.

За участниками наблюдали в течение 9-13 лет, обращая внимание не только на их здоровье, но и на уровень их физической активности. Оказалось, что у тех, кто вообще не занимался спортом, депрессия развивалась на 44% чаще, чем у людей, уделявших тренировкам час в неделю.

Это значит, что даже минимальная физическая активность может положительно сказаться на здоровье и помочь предотвратить депрессию. Авторы подчеркивают, что интенсивность тренировок на эффективность «профилактики» депрессии не влияет – скандинавская ходьба, марафонский бег и теннис по выходным влияли на психическое здоровье одинаково положительно. На уровень тревожности занятия спортом влияния не оказывали.

Исследователи утверждают, что ранее такая зависимость выявлена не была. Они также отмечают, что многие люди неспособны уделять спорту более часа в неделю – но даже такие тренировки полезнее, чем полное их отсутствие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: