Для наилучшего похудения диету нужно прерывать

Фото:: Pormezz / Shutterstock.com
1

Исследователи из Университета Аделаиды (Австралия) задались вопросом, как худеть быстрее всего. Для этого они собрали 88 женщин, страдающих избыточным весом. Все участницы имели индекс массы тела (ИМТ) в диапазоне 25-40.

Участницам было предложено три подхода к похудению. Первый — потреблять 70 % калорий от количества, необходимого для сохранения веса. Второй — питаться как и раньше, но устраивать разгрузочные дни с полным голоданием. И третий — чередовать диету с днями полного голодания. Сам по себе рацион представлял собой типичное для австралийцев сочетание БЖУ —  35 % жира, 15 % белка и 50 % углеводов.

Идея ученых заключалась в следующем. Известно, что для похудения  необходимо меньше есть, но у большинства людей при этом происходят пищевые срывы с опустошением холодильника и значительным перееданием. Но что если предупредить возникновение такой ситуации и отказаться от уменьшенных порций, а вместо этого периодически не есть совсем ничего? Заодно возник вопрос, а что будет, если сочетать оба метода?

В данном эксперименте «голодание» представляло собой два дня в неделю. когда был разрешен только легкий завтрак. Интересно, что такая стратегия, применяемая в течение 10 недель, дала более существенное похудение, чем 70 %-ная диета в течение того же срока.

И, конечно же, закономерно, что чемпионками по борьбе с килограммами стали те женщины, которые голодали, а в остальное время уменьшали свои порции. Они также добились и наибольшего улучшения маркеров сердечного здоровья. Заодно выяснилось, что этот подход в значительной мере предупреждает пищевые срывы. Возвращение к умеренной еде после голодания давало такой же психологический эффект, как и обжорство после периода ограничения калорий.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Аврора

    Полностью согласна! А еще лучше не злоупотреблять диетами, все-таки большой стресс для организма. Мне больше по душе интуитивное питание, тем более от фаст фуда и сладкого я ну никак не могу отказаться. Покупаю себе белковые батончики турбослим, отличная замена сладкому. Да и вообще вся линейка турбослим-то что нужно для качественного похудения!

    13.06.2019 в 11:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: