Диагностика болезни Альцгеймера станет более быстрой и точной

Фото: Hakat/Shutterstock.com
09.08.2018
31069
0

Сейчас на планете живет  44 миллиона человек с болезнью Альцгеймера, а ежегодно выявляется почти 8 миллионов новых случаев заболевания. В настоящее время диагностировать болезнь Альцгеймера, которая является ведущей причиной развития деменции, достаточно сложно. Врачи ставят диагноз, основываясь на клинических симптомах, учитывая, главным образом, результаты когнитивных тестов. Очень часто диагностировать болезнь на ранней стадии невозможно, а диагноз, поставленный на основании результатов таких тестов, оказывается верным лишь в 70-80% случаев.

Сделать диагностику более точной станет возможно с помощью новых тест-систем, разработанных швейцарской фармацевтической компанией «Рош». Специалисты разработали их для анализа спинномозговой жидкости – для проведения исследования требуется анализатор Elecsys.

Новым тест-системам присвоен статус «прорывная медицинская технология». Это значит, что «FDA признало потенциальную клиническую пользу, которую тесты Elecsys CSF могут принести врачам-клиницистам, лабораториям и их пациентам при диагностике болезни Альцгеймера на ранней стадии», – подчеркивает исполнительный директор «Рош-Диагностика» Роланд Диггельман.

С помощью диагностических систем Elecsys® ß-Amyloid (1-42) CSF и Elecsys® Phospho-Tau (181P) CSF можно измерить концентрации бета-амилоида и фосфо-тау в спинномозговой жидкости. Считается, что накопление бета-амилоида и нейрофибриллярных клубков ассоциировано с развитием болезни Альцгеймера. Диагностические системы предназначены для взрослых пациентов, происходящих обследование на болезнь Альцгеймера.

Статус «прорывная медицинская технология» может способствовать ускорению разработки и одобрения внедрения изделия, методики или препарата в клиническую практику.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: