Фото: unsplash.com

Дети в 10 лет уже находятся во власти гендерных стереотипов

20.09.2017
23091
4

Мальчики должны играть в машинки, а девочки – в куклы? Внедорожник – машина не для женщин, а компактный седан не годится для мужчин? Большинство из нас находится во власти гендерных стереотипов, причем закладываются они еще в детстве. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) во главе с Робертом Бламом (Robert Blum) опросили 450 детей и их родителей из опекунов из 15 стран мира, среди которых Китай, Нигерия и Южно-Африканская республика. Детям было от 10 до 14 лет.

Ученые пришли к выводу, что уже к 10 годам дети хорошо знакомы с гендерными стереотипами и ведут себя, учитывая их. Более существенное влияние они оказывали на жизнь девочек, в меньшей степени влияя на мальчиков. Эта тенденция была обнаружена исследователями во всех странах.

Так, большинство детей придерживались мнения о том, что мальчики сильны и обладают лидерскими качествами, а девочки гораздо слабее их и потому должны лишь подчиняться и не высказывать своего мнения. Такие установки, считают авторы исследования, влияют на то, как дети строят свою дальнейшую жизнь – на их карьеру и отношения с противоположным полом.

Мальчики, желая подтверждать свой лидерский статус, часто совершают необдуманные поступки и идут на неоправданный риск, а девочки не думают о карьере, считая, что их удел – домашние дела и семья. Наиболее часто такое мнение встречалось у детей из стран с низким доходом.

Исследователи подчеркивают, что им удалось показать, что гендерные стереотипы начинают влиять на жизнь детей с младенчества и к началу подросткового возраста изменить сформировавшуюся точку зрения будет уже проблематично. Они призывают распространять информацию об этом, а также бороться с сексизмом по всему миру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Макс

    Обиженные на Бога шагают по миру, пидарасы силами колдунов ученых,заклинателей заполонили СМИ. Так и хотят изврашенцы что бы Господь человеколюбивый прогневался не только на них и их города но и на весь мир который терпит этих серых мразей и их пропаганду. Для атеистом же советую найти в нете и прочитать книгу Олега Новоселова «учебник для мужчин». Как человек религиозный могу сказать. Какую бы анти реальную и не природную ахинею не записали в конституцию идиоты о том что у мужчины и женщины равные права и возможности, нужно помнить что перед Богом и по всем законам натуральной здоровой природы( а значит и счастья), если мужчина в обществе, в семье не держит власть над женщиной он будет очень жестко наказан. Даже очень умная женщина в лучшем случае имеет лишь совещателное право голоса. Помните господа=)- где нет мужчин- женщина может командовать и что то решать сама, но это будет уже не женщина, потому что ее и всех кто ее окружает как минимум ждет нищита/бедовость ,а также экологическая и прочии катастрофы.




    0



    0

    21.09.2017 в 00:25
    • Марина

      Макс, Вы начали за здравие но закончили за полный упокой. На месте вашей жены я бы вас испугалась! Вы совершенно пока не понимаете смысл слова «подчинение»! Вы совершенно не понимаете предназначение женщины. Это долгий разговор и невозможно его перенести письменно. Скажу только, что мужчина и женщина — это две РАВНЫЕ половины. НЕТ среди них кого-то более важного и менее важного. ОБА друг без друга обделены! Почитайте 3 главу Бытия и попробуйте проанализировать каждую строчку. В ней объясняется всё касательно этого вопроса.




      0



      0

      23.09.2017 в 15:25
      • Nemo

        Женщин без мужчин не бывает… а в россии сплошь полоумные бабы, ибо всех настоящих мужчин перестреляли еще в первой и второй мирововой… а последних в сирии добивают и в донбассе…




        0



        0

        23.09.2017 в 19:25
  • hanter

    Сидящее тут сексистски настроенное мужло не имеет никакого отношения к людям и вообще не имеет права что-то пищать. Именно мужик должен подчиняться, так как разумом не обладает: разумные люди не станут вести себя агрессивно и развязывать войны!
    Полоумный тут только Nemo, обиженный кем-то в детстве, а потому умственно деградировавший женоненавистник, равно как и Макс. Если вас, долб***ы, в детстве обидели, так нехрен всех женщин (ЛЮДЕЙ) под одну гребёнку стричь! Мы так же можем.




    0



    0

    24.09.2017 в 13:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: