Фото: Pixabay.com

Дети у однополых и разнополых родителей растут одинаково

16.08.2017
21158
0

Гендерная самоидентификация детей не зависит от того, растут ли они в однополой семье или традиционной, сообщают специалисты из Университета Кентукки (University of Kentucky). В ходе исследования ученые обнаружили, что гораздо больше о том, будет ли ребенок во взрослом возрасте следовать традиционной гендерной роли, говорят игрушки, которые он выбирает, будучи дошкольником. Научной работой, в ходе которой велось наблюдение за 106 семьями, руководила Рэчел Фарр (Rachel Farr).

Мужчины с Марса, женщины с Венеры: гендерные различия депрессии

Среди семей – участников исследования были как гетеросексуальные, так и лесбийские и гей-пары. Специалисты наблюдали за тем, как со временем у детей развивается гендерно типичное поведение, и анализировали, насколько это развитие последовательно. Авторы исследования также оценивали, какие игрушки выбирают дети, и каким образом они с ними играют. Родители всех детей заполнили опросники. Спустя пять лет после первой стадии наблюдений команда ученых проинтервьюировала подросших детей.

Поведение и тип игры у большинства детей соответствовали их полу, и зачатки этого поведения закладывались в раннем детстве. Те мальчики и девочки, которые в это время предпочитали, соответственно, игрушки для девочек и мальчиков, в более старшем возрасте придерживались той же линии. Структура семьи на гендерную идентификацию детей не влияла. Специалисты резюмировали, что вне зависимости от того, из людей какого пола состоит семья ребенка, его развитие проходит одни и те же стадии. Исследователи подчеркнули, что для ребенка одновременное наблюдение в доме мужской и женской ролевой модели не является жизненно важным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: