Фото: Daryna Andriianova/Shutterstock.com

Дети, рожденные в сентябре, реже болеют

22.06.2017
12015
0

Возможно, составители гороскопов не так уж и неправы, когда они говорят о том, что, например, Овны склонны к головным болям, а Львы могут страдать депрессией. Ученые из Университета Аликанте (University of Alicante) выяснили, что, действительно, месяц рождения влияет на предрасположенность человека к различным хроническим заболеваниям. Эксперты связали это с тем, что в зависимости от сезона беременная женщина может получать больше или меньше витамина D, чаще или реже находиться на солнце или болеть вирусными инфекциями. Самыми здоровыми были признаны дети, родившиеся в сентябре. Рассматривалась предрасположенность к 27 заболеваниям: от астмы до мигрени, депрессии и хронического бронхита.

Эффект бабушки: почему дети мигрантов реже страдают ожирением

Мужчины, у которых день рождения в январе, чаще болеют язвой желудка, а женщины – мигренями. Февральские дети склонны к заболеваниям щитовидной железы. Рожденные весной мальчики предрасположены к астме, а ноябрьские девочки – к варикозу. К артриту и ревматизму имели склонность женщины, появившиеся на свет в марте, июне и августе, а к заболеваниям сердца – мужчины, рожденные в марте, июне, ноябре и декабре, и женщины, отмечающие день рождения в ноябре и январе.

Всего в исследовании участвовало почти 30 тысяч человек. Некоторые месяцы оказались также более «удачными», чем другие: так, рожденные в июне мужчины реже страдали депрессией, а женщины – мигренями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: