Депрессию диагностируют с помощью анализа крови

Фото: TZIDO SUN/Shutterstock.com
01.08.2018
9459
1

Депрессия – настоящая эпидемия нашего времени. Люди, к счастью, все чаще начинают обращаться к врачам, однако по самым разным причинам верно диагностировать заболевание удается не всегда. Также не в каждом случае удается назначить эффективное лечение.

Упростить диагностику поможет новый метод, разработанный исследователями из Рокфеллеровского университета (Rockefeller University). Они предлагают выявлять болезнь и определять ее тяжесть, используя анализ крови.

Карла Наска (Carla Nasca) и ее коллеги уже проверили свой метод на добровольцах, среди которых был 71 пациент с депрессией и 45 человек, депрессией не страдающих. Новый метод диагностики основан на определении концентрации в крови ацетил-L-карнитина. Авторы выяснили, что у людей с депрессией содержание ацетил-L-карнитина в среднем было на 25% ниже, чем у здоровых участников эксперимента. Исследователи также заметили, что снижение концентрации ацетил-L-карнитина наблюдается и у тех, кто перенес психологические травмы или насилие в детстве – это указывает на то, что такие события могут быть причиной возникновения депрессии во взрослом возрасте. Низкое содержание этого вещества в крови также оказалось ассоциировано с отсутствием эффективности антидепрессантов.

В экспериментах на лабораторных крысах было показано, что добавление в рацион грызунов ацетил-L-карнитина  улучшало состояние животных. На людях пока подобное исследование не проводилось.

Впрочем, пока говорить о клиническом использовании теста для диагностики депрессии, довольно рано. Ученым нужно усовершенствовать методику – сейчас  диапазон концентраций, с которым им приходится работать, довольно узок, что доставляет определенные неудобства.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,80 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

  • Лена

    А я об этом даже и не знала…хотя, мне кажется, по мне и без анализа крови было понятно, что депрессую-стрессы просто одолевали и я опустила руки. Уже не хватало сил на то, чтобы лишний раз нервничать. даже к психологу ходила….а он меня к терапевту отправил-тот и назначил магний хелат эваларовский и правильное питание с обилием жиров. В итоге сейчас уже снова радуюсь жизни…так что все проблемы кроются в нашем организме,они не всегда из-за окружающих нас людей)

    18.11.2018 в 08:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: