Фото: Thithawat.S / Shutterstock.com

Что важнее, секс или сон?

28.07.2017
32753
1

Выбор между сексом и сном может быть затруднительным для многих видов, в том числе для мух-дрозофил. Каким образом они выходят из положения? Исследованиями в этой сфере занималась группа ученых из Йельского университета (Yale University), Медицинского института Говарда Хьюджеса (Howard Hughes Medical Institute), Юго-Восточного университета в Китае (Southeast Universit) и Университета Сан-Диего (University of San Diego). Они выяснили, что особи мужского и женского пола делают выбор по-разному.

Один из авторов научной работы, профессор генетики, а также клеточной и молекулярной физиологии Майкл Нитабах (Michael Nitabach), сообщил, что организм может фокусироваться только на одном из указанных занятий. Специалист добавил, что он и его коллеги открыли нейронное соединение, которое регулирует выбор между ухаживанием и сном. С одной стороны, самцы мух-дрозофил проявляли мало интереса к противоположному полу, если они страдали от недосыпа. У самок недостаток сна на брачное поведение не влиял. С другой стороны, возбужденные самцы мух не могли заснуть. Самкам в этом аспекте было проще.

Ученые рассказали, что поведение самцов можно объяснить адаптивностью – если самец во время спаривания засыпает, свои гены ему будет передать довольно затруднительно. Но почему самки могут делать два дела одновременно? Для этого у специалистов также нашлось объяснение – они прокомментировали, что самки не могут позволить себе пропустить подходящего партнера. Возможно, тот же самый механизм действует и у людей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Vic

    Что за чушь. Если мужчина совершает фрикции и ждёт оргазма, какой тут сон. Эрекция пропадёт. С другой стороны, если вошёл в неё и начал фрикции уже разморённым и сонным, очень быстро наступит разрядка. Женщинам всё равно, спит она или нет, когда на ней работают. Если не спит, то участвует в акте бёдрами, а если почти что спит и неподвижна, её оргазм наступит в разы быстрее.




    0



    0

    29.07.2017 в 11:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: