Четыре чашки кофе спасут от новогоднего набора веса

2019-12-27
1

Ученые утверждают, что употребление четырех чашек кофе в день в течение новогодних праздников спасет вас от возможного набора веса. Было обнаружено, что кофеин снижает усвоение жиров на 22 % и снижает прирост килограммов на 16 %.

Специалисты Иллинойсского университета провели исследование на крысах и обнаружили, что кофеин ограничивает увеличение веса и выработку холестерина, несмотря на диету с высоким содержанием жиров и сахара.

Крыс в течение четырех недель кормили рационом, включающим от 40 до 45 % углеводов и 15 % белка; остальное — жиры. Одной подгруппе животных также давали чай мате — травяной напиток, потребляемый в качестве стимулятора в юго-восточной части Латинской Америки.

Согласно исследованию, количество кофеина на порцию в чае мате колеблется в пределах 65-130 миллиграммов по сравнению с 30-300 миллиграммами кофеина в чашке заваренного кофе.

Животным других подгрупп давали синтетический кофеин и кофеин, извлеченный из кофе.

Ученые обнаружили, что независимо от источника кофеин снижал накопление липидов в жировых клетках на 20-41%.

В конце эксперимента команда сообщила, что количество жира на теле у крыс, которые потребляли кофеин, и у тех, которые потребляли мате «существенно не отличались», зато процент жировой ткани у всех этих животных был ниже, чем у грызунов контрольной группы, не употреблявших кофеин.

По словам специалистов, потребление кофеина из мате или из других источников смягчает негативное влияние диеты с высоким содержанием жиров и сахарозы на состав тела за счет модуляции определенных липогенных ферментов как в жировой ткани, так и в печени.

Соавтор исследования Эльвира Гонсалес де Мехия, профессор пищевых наук и питания человека в Иллинойсском университете, так прокомментировала результаты: «Учитывая полученные данные, мате и кофеин можно считать средствами против ожирения».

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    ElenStik

    а кофе для сердца разве не вредно? Мне меньше есть помогает цикорий, но надо хороший покупать, чтобы вкусно было (беру на фитомаркет.ру truslen фирму). от 4 чашек кофе в день я загнусь скорее))

    21.01.2020 в 17:16

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: