Фото: pixabay.com

Булимию будут лечить электричеством

26.01.2017
7757
0

Люди, страдающие булимией, распространенным психологическим нарушением, испытывают ряд неприятных особенностей, характерных для этого пищевого расстройства. Они бесконтрольно употребляют большое количество пищи, после чего стараются избавиться от съеденного, вызывая рвоту или используя слабительные препараты. Кроме того, они необъективно оценивают свою внешность и фигуру – чаще всего их вес в норме, однако они уверены в том, что это не так. Для лечения таких пациентов обычно применяют когнитивную поведенческую терапию, которая, однако, помогает не всем и не всегда дает длительный эффект.

«Виагра» для мозга может появиться уже в ближайшее время

Британские ученые предложили лечить тех, кто страдает нервной булимией, с помощью электрической стимуляции мозга. Они же испытали эту методику на 39 добровольцах – 37 женщинах и двух мужчинах. Каждый из них прошел курс из нескольких 20-минутных сессий транскраниальных стимуляций головного мозга постоянным током – стимуляция была направлена на области коры, отвечающие за самоконтроль и формирование реакции подкрепления. Одна из проведенных сессий была фальшивой – продолжительность стимуляции в ее ходе составляла всего 30 секунд.

Все участники исследования должны были описать свои ощущения в течение суток после процедуры – регистрировались данные о настроении, мысли о наборе веса, а также частота булимических приступов. Пациенты, прошедшие стимуляцию, сообщили о существенных улучшениях и ослаблении симптомов заболевания.

Мария Кекис (Maria Kekic) из Королевского колледжа Лондона поясняет, что эффект был заметен уже после одной процедуры, а длительное лечение поможет добиться еще более значительных улучшений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: